食工学院迎来外省25名交流生

作者:发布时间:2013-06-27浏览次数:5

5月4日、6日,食品与营养工程学院举行欢迎仪式,分别欢迎云南玉溪农业职业技术学院、广西农业职业技术学院的老师和25名交流生来我院进行为期2个月的学习。

欢迎仪式由食工学院党总支副书记邵政主持。食工学院院长顾立众教授致欢迎词。顾院长简单介绍了江苏食品职业技术学院的发展历史和淮安美食与文化,并预祝同学们在近2个月的学习生活中能够充实快乐。云南玉溪农业职业技术学院李春发老师、广西农业职业技术学院韦璐老师分别讲话,感谢江苏食品职业技术学院的热情接待,我院工作的细致入微,让他们深受感动。他们要求交流的同学要与食品学院的老师同学多沟通,多交流,认真学习,提升自身素质与能力。随后,由相应班级班主任分别组织交流生参观校园,分班交流。

随着高职教育的跨越发展,对口支援与校际合作已然成为高职院校联合培养高端技术技能型人才的重要途径。2012年,我院牵头成立了全国首个中国食品药品职业教育联盟,为实现国际间职业学校校际交流与合作,实现干部互挂、教师互派、学生互换、学分互认,资源共享,搭建了平台。学院紧紧依托国家示范性(骨干)高职院校的优势资源,积极与兄弟院校在教学改革与建设、师资队伍、学科建设和学生教育管理等方面开展全面合作,共同实现师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力以及管理服务水平的全面提升!