食品与营养工程学院食品加工技术专业召开专指委会议

作者:发布时间:2013-06-27浏览次数:12

 

食品加工技术专业建设指导委员会会议 

2013年6月16日下午2:30,食品加工技术专业建设指导委员会会议在食品与营养工程学院会议室隆重召开,淮安市经信委中小企业科技创新处处长范志坚、江苏雨润集团肉制品加工技术中心副总经理李景军、苏州农业职业技术学院食品科学系主任司文会、淮阴工学院生命科学与化学工程学院主任赵希荣、淮安快鹿牛奶有限公司副总经理孔令伟、江苏大喜来食品有限公司副总经理蒋俊鹏、淮安奥斯忒食品有限公司副总经理徐文井、江苏苏美(集团)公司副总裁杨健、江苏食品药品职业技术学院科技处处长贡汉坤、江苏食品药品职业技术学院质量控制办公室主任刘士成、食品与营养工程学院副院长魏福华、罗建光,食品加工技术专业教师、学院骨干教师参加了会议。会议由食品与营养工程学院院长顾立众主持。
        首先,食品与营养工程学院顾院长致欢迎词并介绍了各位专家,提出了本次会议的主要议题:食品加工技术专业人才培养方案、食品加工技术专业人才需求、分层培养等问题。接下来,顾院长介绍了食品加工技术专业人才培养方案制定情况,各位专家从企业人才需求、企业岗位能力要求、构建校企合作机制、建立毕业生跟踪反馈机制、分层培养等问题提出了宝贵建议。之后,专业组的老师与专家进行了交流互动,讨论了怎样根据企业岗位要求设置课程内容,怎样提高学生的综合素养等问题,会场气氛活跃。最后,顾院长作了总结发言。

淮阴工学院生命科学与化学工程学院主任赵希荣教授发表讲话

江苏雨润集团肉制品加工技术中心副总经理李景军博士发表讲话

苏州农业职业技术学院食品科学系主任司文会教授发表讲话

淮安市经信委中小企业科技创新处处长范志坚发表讲话

淮安快鹿牛奶有限公司副总经理孔令伟发表讲话

江苏大喜来食品有限公司经理蒋俊鹏提出建议

淮安奥斯忒食品有限公司副总经理徐文井提出建议

江苏苏美(集团)公司副总裁杨健提出建议

食品药品职业技术学院科技处处长贡汉坤教授提出建议

江苏食品药品职业技术学院质控办刘士成主任提出建议