食品学院举办实践教学信息化管理平台培训

作者:发布时间:2019-03-05浏览次数:88

为提升学校实践教学信息化服务管理水平,利用信息化手段加强实习实训教学动态监管,保证实习实训教学质量,食品学院引进了北京东方迪格公司的实践教学信息化管理平台。201934日下午,食品学院在系部大会议室组织了平台教师端使用培训,培训由北京东方迪格公司负责人李金龙主讲。学院领导、专业带头人、实验实训室负责人以及任课教师等40多人参加培训。

本实践教学信息化管理平台是基于互联网构建的学校、教师、学生多位一体的互动平台,具有实习过程资料提交、考勤管理、周日志在线批阅、实习报告在线评审、实习成绩鉴定提交、实习基地评价等功能,利用信息化手段加强实习教学动态监管,有效解决目前因学生实习分布面广、资源分散带来的过程管理难、效率低等问题。

此次培训,意味着实践教学信息化管理平台在我校正式启用,也标志着我校实践教学管理向信息化和精细化又迈进了一步。在今后的实践教学管理中,学校将以平台为载体,进一步规范实习程序,提高实习效率,最大限度地保障实践教学质量。