“健康中国我先行”--党员教师带队赴丁集镇中心小学开展营养宣教活动

作者:发布时间:2019-04-03浏览次数:88

近日,我校食品学院参加由淮安青少年宫举行的第45期流动青少年宫活动。我校主要负责本次活动中“健康中国我先行”项目,由党员教师带队,深入淮安市淮阴区丁集镇中心小学,对1680名学生进行营养宣教。

活动中,教师和学生利用食物仿真模型、挂图等工具讲解学龄儿童膳食指南,帮助小学生了解食物,提高营养科学素养;灌输良好饮食观念,三餐合理,规律进餐;指导小学生合理选择零食,多饮水少喝含糖饮料;告诫小学生不偏食节食,不暴饮暴食,同时要劳逸结合,增加户外活动。

活动圆满结束,“健康中国我先行”项目也受到广大小朋友的喜爱。本次活动的参与,为我校即将启动的“健康中国我先行”社会服务系列活动奠定了基础。