食品学院召开专业建设专题调研汇报会

作者:发布时间:2019-04-03浏览次数:150

为推动学院专业建设与改革,提升人才培养质量,42日下午,食品学院召开了2019年度专业建设专题调研汇报会。会议邀请了淮安市食品药品检验所所长陈长毅、淮安市快鹿牛奶有限公司总经理孔令伟、江苏奥斯忒食品有限公司董事长翟士斌以及江苏财经职业技术学院粮食工程与食品药品学院院长顾鹏程作为专家对各专业的汇报进行点评。食品学院全体教师参加会议,会议由罗建光院长主持。

会上,各专业负责人对食品行业、企业、毕业生及相关院校同类专业的调研情况进行汇报,重点分析了食品行业人才需求状况、企业典型岗位工作要求分析、学生工作岗位对知识、能力和素质的要求、同类院校专业建设情况,对调研发现的不足提出解决的思路和举措。每个专业汇报结束后,由专家进行点评,并就有关问题与汇报人进行了深入交流,提出了指导性的意见和建议。

最后,罗建光院长作总结讲话。他指出,2019年是学校专业建设年,专业建设是提升人才培养质量、建成江苏省高水平高职院校的重要工作。我院各专业高度重视调研工作,前期进行了精心组织和周密安排,这项工作的开展是扎实且富有成效的。通过本次专业建设调研汇报,各专业理清了专业建设的现状,找出了专业设置与建设存在的主要问题,进一步明确了建设思路与规划。最后,罗建光院长结合学院实际情况,就今后要开展的工作提出了具体要求。