食品学院全面实行学业导师制度

作者:发布时间:2019-05-31浏览次数:74

今年4开始食品学院开始在大一、大二班级全面实施党员老师担任学业导师制度。学业导师根据学生的学习基础、学科偏好和个性特点,有针对性地指导学生选择专业发展方向,制定可行的生涯规划和学习计划;鼓励并指导大学生参与素质拓展、创新创业训练;帮助学习方面出现问题的学生寻找学业症结,提出改进措施;对受到学业预警的学生给予帮助,制定课程补考、重修计划,落实学业帮扶措施,避免学业终止。

为了发挥育人效果,学院学业导师工作“划”了重点:每学期至少参加一次班会;与学生谈一次心;进一次学生宿舍;指导学生一次专业论文;检查一次学生个人晚自习“12345”记录本;培养一批学生入党积极分子;开设一次关于专业学习方面的讲座等。通过学生这个“窗口”,及时发现日常教学和管理中的问题,通过行之有效的渠道予以解决。