我院举办学业导师讲座

作者:发布时间:2019-11-04浏览次数:117

为贯彻落实”不忘初心、牢记使命”主题教育学习精神,食品学院党总支对系部负责人和党员老师联系班级工作进行了布置。结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,111日食检191班级的联系人田其英,针对同学们在学习适应期的困惑,特地组织了“学业导师讲座之食品检测技术专业再认识”。田其英副院长首先指出:从中学到大学,特别是大一第一学期正处于人生跑道的拐点,如果找不准平衡支点很容易摔跤,甚至影响到整个大学阶段的成长。

然后,主要介绍了大学的学习特点、从正反两方面案例分析引导同学们调整心态探索自己的学习方法、食品检测技术专业的课程类型和关系、专业领域和职业发展等。最后,勉励同学们学习不忘初心,不辜负师长的希望,争做优秀的食品人。