食品学院:组织全体党员参观苏皖边区政府旧址学习活动

作者:发布时间:2019-11-25浏览次数:144

1124号上午,食品学院组织教师党员和学生党员前往苏皖边区政府旧址参观学习,重温红色历史,继承和发扬革命先辈的光荣传统。

在解说员的解说下,食品学院全体员参观了苏皖边区革命史陈列、苏皖边区政府办公原状陈列、李一氓生平陈列及刘瑞龙生平陈列。纪念馆运用文物、图片、艺术场景以及声、光、电等展陈手段,生动再现了苏皖边区波澜壮阔的斗争历程以及苏皖边区政府的丰功伟绩。随后党员们通过传唱红色歌曲----“我们共产党人好比种子”,唤醒红色记忆坚定革命信念。接着大家参观了红色书屋,3000多本书记录了党和国家的重要历史事件,让在场的党员们认识到老一辈革命家在苏皖边区为中国人民的解放事业所作出的卓越贡献。

最后,全体党员对着党旗宣誓。大家纷纷表示要以革命先烈为标杆,不忘初心牢记使命