食品学院教工第二支部开展“学习宣传习近平法治思想, 大力弘扬宪法精神”主题党日活动

作者:发布时间:2020-12-31浏览次数:158

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,进一步提高学校全体党员教师尊法学法守法用法意识,推进国家治理体系和治理能力现代化。食品学院教工第二支部决定在十二月开展一次全体党员教师学宪法主题党日活动。此次活动旨在发挥全体党员教师示范带头作用,培育大学生的宪法意识、国家意识、规则意识。

值此第三个“全国法制宣传周”之际,食品学院教工第二支部全体党员教师来到淮安市清江浦区法治文化广场,驻足观看、学习宪法内容和主旨思想。全体党员教师一致同意宪法集中体现了党和人民的统一意志和共同愿望,是国家意志的最高表现形式。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。要在全校范围深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强广大师生的宪法意识。要加大全体师生普法力度,建设社会主义法治校园,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

此次活动的举行在教师间引起了强烈的共鸣,更加拥护习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。同时我们要把宪法精神内植于心、外践于行,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,就一定能不断开创全面依法治国新局面,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。