食品学院党总支召开民主生活会

作者:发布时间:2021-01-25浏览次数:124

根据学院党委统一部署,经广泛征集师生意见,120日上午,食品学院党总支在院部会议室召开2020年度民主生活会。学校党委委员、副校长翟玮玮到会指导,食品学院党总支委员集体参加会议,食品学院院长罗建光列席会议。会议由食品学院党总支书记吴一凡主持。

会前,大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话和指示批示精神以及对习近平总书记视察江苏重要讲话和指示批示精神,学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等相关内容,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。总支书记带头开展谈心谈话,领导班子成员之间、班子成员与党员教师开展谈心谈话,交流思想、交换意见,并广泛征求师生意见建议。

会上,吴一凡首先代表党总支领导班子按照5个方面进行对照检查发言,深刻剖析领导班子存在的问题和问题产生的原因,并提出整改措施。随后各党总支委员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见和建议,并进行表态发言。

最后,翟玮玮副校长对这次民主生活会给予了充分的肯定,认为本次民主生活会总体上是开诚布公的,相互之间从帮助大家的角度出发,从集体出发,提出意见和建议,达到了统一思想、改进作风、相互帮助、共同提高的目的。结合班子和成员查找的问题,翟玮玮提出几点意见,一是重大问题要集思广益,共同研讨,共同商量,拿出切实可行的办法;二是发挥党员教师带头作用,对主动承担任务的教师要多奖励,调动大家积极性;三是打造品牌,推动党建+专业建设,服务地方经济发展;四是要走出去引进来,每个领导要有重点的抓一个项目,实现突破;五是加强对专业带头人的帮扶,开展专题培训,使年轻教师尽快成长起来。翟校长希望食品学院党政班子要凝心聚力,发挥集体力量,勇挑重担,科学谋划,开拓创新,做好表率,为学校双高建设、高质量发展再立新功。