食品学院学生支部开展《学党史、颂党恩、跟党走》主题党课

作者:发布时间:2021-03-18浏览次数:168

318午,食品学院学生支部书记在院部大会议室开展学党史、颂党恩、跟党走党课学生支部书记孙卉担任此次党课的主讲人。

向党史学什么?“欲知大道,必先为史”学习党史,就要从党的奋斗历程中去感知“大道”。追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,再度去体会党的光荣传统、优良作风,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

今年是中国共产党成立100周年,从1921年成立以来,党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程。孙卉从中国共产党的诞生、成长和壮大,对党史发展脉络及学习党史的重要意义进行了深入浅出的讲解。同时结合当前的社会舆情和国际国内形势,讲解深刻而生动,循循善诱,娓娓道来,让人不禁为中华民族而自豪,为党和国家而喝彩,也油然而生出一种身为主人翁的责任感和使命感。

孙卉强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。希望支部全体党员在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。