食品学院:泛舟千年运河学党史,跨越百年时空悟思想

作者:发布时间:2021-04-06浏览次数:231

为迎接建党一百周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及贯彻落实江苏省委、学校党委党史学习教育动员会议精神,创新学习形式、丰富学习载体,食品学院党总支于42日在学校和淮安大运河历史文化园开展“传承红色基因守初心,弘扬革命精神担使命”学党史主题党日活动。

活动开展前,学生支部书记孙卉为学生党员和入党积极分子上了一堂《不忘初心勇立潮头红船再出发》主题党课。通过学习红船精神,同学们纷纷表示:红船精神永放光芒,它是中国共产党引领中国人民迈向小康、实现现代化的强大动力。今后,要用红船精神教育引导自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,使红船精神代代相传

下午,食品学院党总支全体师生党员来到淮安大运河历史文化园在画舫内上了一堂走心又入心的红色教育实境党课。在场的师生党员们认真聆听着讲解员对运河沿线党史的讲解,重温中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程,深深感受到了中国共产党成立的来之不易接受了一次生动的红色教育。

党课结束后,党总支分支部展开了热烈讨论。党总支书记吴一凡说道,在千年运河上学习党史,让人耳目一新,通过这种方式踏寻百年革命先辈足迹,从中深刻感悟革命精神,学习革命先辈的崇高品质,进一步坚定了作为教育工作者为党育人、为国育才的初心。教工二支部党员教师姜英杰感慨道,淮安大运河我每天都经过的地方通过这次的红色教育实境课堂,我更深刻得认识到淮安大运河更是红色文化的摇篮,我感到无比光荣,一定要将红色文化流淌到生活工作的各个方面。学生支部江南201班仉亚楠说道,作为一名学生党员,应该更加自觉的学习革命历史,弘扬民族精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力读书。

活动结束后,师生党员们纷纷表示此次主题党日活动的开展,进一步坚定了信仰信念,增强了党性意识,将积极响应习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局”的时代号召,以革命先辈为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,努力做到在各项工作中争当表率、争做示范、走在前列,为学校教育事业更上一层楼做出更大贡献!