食品学院学生支部开展“学党史,悟思想,树信仰,讲担当”主题党课

作者:发布时间:2021-04-08浏览次数:183

为深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好地让学生党员、积极分子了解党史,树立信仰信念,主动担当作为46食品学院学生支部在院部大会议室开展《学党史,悟思想,树信仰,讲担当》主题党课党课由党总支书记吴一凡主讲70余名学生党员和积极分子参加

党课从引用习近平总书记系列重要讲话精神开始吴一凡强调,不管是在革命年代的烽火硝烟中,还是在和平建设时期的困难挑战面前,共产党人以信仰作为自己的精神之基,以身许党,以身报国,忠心为民,我们要从革命先辈身上,感悟红色精神,学习和吸收我党的光荣传统和奉献精神,坚定信仰,积极向党组织靠拢,以更高标准要求自己

吴一凡和同学们分享了新时代学生党员使命担当的内涵,带领大家学习长征和延安时期张思德先进事迹,讲到毛泽东同志在张思德追悼会上发表《为人民服务》的著名演讲,阐述了延安精神是以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为核心,为人民服务,是延安精神的精髓!引发现场同学们思考和反思,作为一名学生党员、积极分子,有没有真正做到服从集体利益,不计个人得失,为班集体服务、为学院服务、为学校服务,有没有在学生群体中发挥先锋模范作用。

吴一凡希望同学们能够牢固树立信仰,主动担当作为,在各个方面争当表率,积极营造良好的班级学风、班风和院风。

通过此次主题党课,同学们深刻领会到开展党史学习教育的重大意义,并且要切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,将以更高的标准来要求自己,以实际行动庆祝建党一百周年。