学生支部开展缅怀袁隆平院士主题党日活动

作者:发布时间:2021-05-24浏览次数:203

522日,共和国勋章获得者、首届国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士袁隆平在湖南长沙逝世。袁隆平被誉为杂交水稻之父,是世界上第一个成功利用水稻杂种优势的科学家。20多年来,袁隆平带领团队开展超级杂交稻攻关,目前新育成的第三代杂交稻全年亩产达到1530.76公斤。杂交水稻现在已在印度、美国、巴西等多个国家大面积种植。袁隆平院士一生不畏艰辛,执着追求,潜心科研,几十年如一日,坚持把论文写在祖国的大地上,不断攀登杂交水稻研究的高峰,用行动践行担负国家粮食安全的赤诚初心和使命责任。

5月24日,在支部书记孙卉老师的带领下,同学们重温了袁院士的生平事迹。随后,大家充满深情的在卡片上下了深切思念的话语:永远怀念我们心中的袁爷爷”“袁爷爷,你的梦,我们将努力延续,一路走好”“禾下乘凉梦,一定不只是梦”“一生耕耘,您辛苦了一字一句,尽是深情

预备党员丁丛峰说,22日得知院士去世的消息时,的大脑一片空白,心里十分悲痛。作为新时代的食品专业学子,我将牢记院士对我们的寄语:知识、汗水、灵感、机遇,用自己的努力为祖国建设贡献力量!

袁隆平院士带着梦的种子去了远方却将粮食的种子创新与奋斗的种子留给了后来人作为食品人,我们会带着袁老的梦想勇敢奋进,继续前行