食品学院党总支教工第二支部开展义务植树专题活动

作者:发布时间:2022-03-10浏览次数:69

310日,食品学院教工第二支部在植树节来临之际,积极践行绿色发展理念,开展“播种希望,收获健康”的植树专题活动。食品学院党总支书记吴一凡、院长李琴、教工第二支部全体党员和领航班部分同学参加了本次活动

吴一凡强调,参加义务植树是作为每一个适龄公民应尽的法定义务,每个人都有责任投入到植树造林、建设美丽中国当中。希望通过这一次劳动植树的机会,树立和传承尊重自然、人与自然和谐共生的生态观和生命观,把“绿水青山就是金山银山”的理念作为自己的思想共识和行动自觉,努力建设美丽中国,打造校园绿色生态环境,在春天播种绿色希望,收获健康幸福生活。

李琴指出,植树活动是一种很好的劳动教育实践方式,广大师生应该从中学到敬畏自然、爱护自然,也是响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的新时代号召。植树活动可以作为劳动教育概论的课程思政元素进行植入,其他课程也要根据自己的特色,挖掘有积极意义、对学生成长成才有帮助的元素和内容。

植树过程中,党员老师和同学们表现出很高的热情,一致认为今后师生应该多组织类似有意义的活动,这既是对重要节日的纪念,也能够加强师生互动,体现了党员教师的“师”范引领、率先垂范,共同保护校园的美丽环境,为学校各方面建设贡献自己的一份力量。