食品学院学生支部开展“新年酷跑,益起动” 主题党日活动

作者:付洋发布时间:2023-02-28浏览次数:67

为践行习近平总书记关于推进人民健康、全民健身的重要论述,引导学生积极锻炼身体,同时大力弘扬奉献有爱的公益精神,发挥党员先锋模范作用,食品学院学生支部于新学期伊始举行“新年酷跑,益起动”的线上捐步打卡活动。

本期活动共计17名党员和入党积极分子参与。自2月份开学以来,党员和入党积极分子们将每日跑步、行走步数捐献到“益起动”并兑换为公益爱心基金,强身健体的同时也为公益事业奉献了力量,用实际行动践行了奉献精神。食品学院学生党支部“益起动”活动队伍在全网排名168名,捐步次数65次,共捐步数23.3万步,助力了乡村小学跑道建设。

本次“新年酷跑,益起动”活动不仅提高了党员、入党积极分子的健康意识,同时也让大家通过实际行动投身到公益活动中,增强了同学们的公益爱心意识,也彰显了新时代青春人的绚丽光彩。

食科191陶思颖 党员

本次活动让我有机会通过自己的步数去守护需要帮助的孩子们,用步数献爱心。参与这次活动后,我会下意识地多多运动,让每日步数更多些,希望能为孩子们送去更多温暖。行虽微小,而善心乃大,在今后的生活中,我也会做到勿以善小而不为,坚信小行动也可以汇聚成大能量,为他人献出更多爱心。

食监211周帅 预备党员

捐步是一种妙不可言的多赢运动,通过公益捐步活动,唤起自身的运动热情,把运动与公益相结合,在加强自身锻炼的同时,捐赠自己的步数,让单纯的徒步,跑步更有意义和价值,以举手之劳,奉献自己的爱心。今后,我将不断奉献自我,热心公益事业,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望!

食监225门雨欣 入党积极分子

通过参加这次捐赠步数公益活动,我从中看到团体的力量,感受到大家乐于助人的良好品质。仅是每天通过走路就能帮助到那么多人,这不仅锻炼了自己的身体,更是陶冶了情操。虽然这只需要每个人微小的举动,但只要我们将其汇聚,那便能聚沙成塔、聚水成河,焕发出无限力量,用爱与责任来温暖整个社会。作为新时代青年,让我们为这一事业来共同奋斗,来担负一些微弱的社会责任,奉献出绵薄之力!