淮安市清浦开明中学师生来我校开展研学活动

作者:翁梁发布时间:2023-04-06浏览次数:135

45日,淮安市清浦开明中学师生走进食品学院开展了主题为探索科学技术,提高科学素养和实践能力的食品制作实践研学活动。本次活动由浦开明中学初一级部学生社团与食品学院共同组织,依托饮料实训车间、焙烤实训车间开展,浦开明中学50余名师生及家长代表参加。

同学们在张兰老师与大学生志愿者的带领下参观了发酵实训室、饮料生产实训室,焙烤工厂等,参与了红枣奶茶、柑橘果茶制作等体验活动。大学生志愿者还带领学生们体验了饮料生产线仿真模拟,通过虚拟仿真实现虚拟饮料生产,让学生们在研学过程中感受食品生产的科技性、知识性、趣味性和教育性。开阔了同学们对智能制造、科技制造的眼界。

本次活动项目主要在饮料车间开展,结合纯净水生产、焙烤食品生产真实场景体验,融入工匠劳模精神,开展职业启蒙教育与职业文化熏陶,将食品学院特色优质职业教育资源积极主动面向中学生开放,配合实施国家双减政策目标,此次研学活动受到了浦开明中学师生的欢迎和喜爱,也取得了良好的效果。