食品学院举办“青春你我 温暖食光”5.25心理健康月主题活动

作者:发布时间:2023-05-19浏览次数:52

为引导大学生树立正确的心理健康观念,增强心理调适能力和社会适应能力,培养良好的心理品质,共同营造积极向上、团结互助、人际和谐的校园氛围,食品学院于519日下午在食品科技园前举办了“青春你我,温暖食光”心理健康月主题活动。

本次心理健康月主题活动包含趣味心理测试、性格测试、百人绘画,制作气泡水等7个活动,通过“打卡”的方式充分调动学生参与积极性,活动中积极引导学生探索自我,认识到积极的、消极的、现实的、理想的、一致的和冲突的自我,不断发挥潜能,扬长避短,提高自我悦纳程度。

在“青春你我,温暖食光”心理健康活动中,同学们能认识不同的朋友,体验积极的情绪,感悟内心的成长。活动吸引了众多师生驻足并参与其中,同学们更是在寓教于乐的活动中体验到了“我爱我”的真谛和心理健康的意义。活动结束后全体参与师生进行了合影留念,活动圆满结束。