食品学院举办“防艾糕点,为艾发声”活动

作者:徐正梦发布时间:2023-11-10浏览次数:1086

为普及艾滋病防治知识,提高学生的防艾意识,食品学院近期举办了防艾糕点,为艾发声主题活动。 这次活动不仅锻炼了学生的动手能力,更将专业技能与防艾知识相结合,用实际行动诠释了食品专业学生的社会责任和担当。

113日下午学院春之语志愿服务社团学生在烘焙车间举办制作防艾绿豆糕的活动。学生将提前准备好的绿豆泥、馅料以及模具摆放在桌子上,做好一系列的准备工作。

活动开始时,倪慧老师耐心地为学生们讲解制作方法,带着大家称重、添加馅料、压模成型。

经过老师的耐心讲解,学生都跃跃欲试,迅速分工,做的不亦乐乎。现场气氛欢乐活跃,大家相互讨论绿豆糕的制作流程。

2个小时过后,一块块不同口味,不同颜色香气扑鼻的绿豆糕在同学们的巧手中成型了。

在将绿豆糕包装之前,学生纷纷品尝了自己亲手做的绿豆糕,一致认为绿豆糕口感细腻,味道香甜。

最后社团人员将包装完成的绿豆糕以艾滋知识小问答的形式,分发给了学生,借此让学生们对防艾知识有一个更深刻的认知。

此次防艾绿豆糕制作活动的成功举办,不仅让食院学子在动手制作美食的过程中学习到了防艾知识,也体现了学院对健康教育的重视。本次活动让学生更加重视防艾,为建设更健康、更美好的校园环境打下坚实的基础。