食品学院:举办文化迎新暨第二届诗词大会活动

作者:发布时间:2020-12-03浏览次数:232

为贯彻落实习近平总书记指出的要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,坚定文化自信食品学院于11月27日在教学楼C115举行了一场别样的文化迎新晚会第二届诗词大会该院党总支书记吴一凡、副院长许旖旎、辅导员老师及2020级新生参加了活动

活动以一曲中国风的舞蹈《敦煌》幕,舞姿曼妙,音乐清婉。紧接着便到了令人紧张、振奋的诗词大赛环节,整场比赛共分三项均为团体赛第一项铁锅炖诗句”,选手们要迅速将大屏幕上打乱顺序的汉字拼出一句正确的诗句,选手们诗词储备量丰富反应速度之快赢得场下师生的一片赞叹。第二项“你比划我猜”,根据诗句的涵义团队队员一个负责比划,另外两个负责猜,队员们配合十分默契。在大家的期待下,比赛终于到了第三项——“飞花环节比赛时先设置一个字,每组成员轮流背诵带有这个字的诗句。经过激烈角逐,本场比赛食检201班代表队勇夺第一此外,每个比赛环节中间还穿插了传统文化表演如美轮美奂、别具国风魅力的《山鬼舞》歌曲《花好月圆夜》、朗诵《诗意中国》等。同学们的表演有声有色,观众们不禁为之赞叹。最后,整场活动在一首动感十足的《大田后生仔》中落下了帷幕。

本次别样迎新活动展示了同学们的才华,又激发了新同学们关注诗词、关注传统文化的热情,同时也是食品学院传播弘扬传统文化、坚定文化自信的创意之举