食品学院各专业组认真学习热烈讨论习近平总书记回信

作者:发布时间:2020-04-18浏览次数:91

为深入贯彻学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》精神,做好疫情防控期间青年学生的思想引领工作近期,食品学院各专业组展开热烈讨论,学习总书记回信精神。

食品营养与检测专业组全体教师就自己的学习感悟做了分享。俗话说,少年强则国强,通过此次疫情大家深刻体会到了习主席“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这句话的涵义。大学教师肩负培养青年人的责任和使命,就应该全心全意、竭尽全力把自己的本职工作做好,培养好祖国的未来、民族的希望。

食品生物技术专业组的教师黄闯在讨论中说道:“我们要认真学习和领会习近平主席给全体90后党员回信的精神,在共产主义事业中要不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,在学生工作中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在教学岗位上拼搏奋战,带动广大学生不惧风雨、勇挑重担,让大学校园迸发勃勃生机。郝涤非表示,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,勉励和告诫年轻朋友要敢于担当,不畏艰难、勇挑重担,以国家和集体利益为重,同时实现自我价值。

食品加工技术专业组教师张丽芳感叹道,“9000后身上我们看到了他们的理想、本领和担当。在日后的学习和工作中紧密结合当代青年思想特点和现实需求,讲好每一节课,引导广大青年学生扎扎实实学好专业知识,为国家建设贡献自己的力量。

此次学习和讨论达到了预计的效果和目的。