食品学院党总支抓好学生返校后意识形态工作

作者:发布时间:2020-04-24浏览次数:99

自开学以来,食品学院党总支迅速部署学生返校后疫情防控工作,积极推进教师与学生的思想意识教育和心理疏导,多措并举做好疫情防控期间的意识形态工作,推动校园防疫工作和教育教学有序开展。

一是加强校园疫情防控知识培训。自疫情以来,食品学院第一时间向教职工传达学校关于校园防疫的文件。食品学院党总支组织辅导员、班主任等学工团队以在线、分批线下主题班会等形式对在校学生进行校园疫情防控知识教育,引导学生正确理性认识疫情,号召学生“不信谣、不传谣、不造谣”,做好自我防护,保持安全的社交距离,保持宿舍环境卫生,自觉遵守疫情工作要求。

二是加强师生之间思想交流。学院通过课堂思政、微信群、QQ群等形式向学生传递正能量信息和正确做法,同时收集学生的动态情况。辅导员除了每日健康上报工作,坚持思政教育不间断,做好学生在校期间安全主题教育、网络舆情言论控制、学生课程安排通知、学生心理变化干预等等。另外,学院领导带队每天2次到宿舍了解学生状况,及时解决学生遇到的各种问题。

三是加强正面典型宣传。食品学院党总支积极推进宣传教育工作,报道学院各级防疫的事迹,树立正面典型,以身边的榜样带动师生坚定思想信念,做好校园疫情防控意识形态工作。学院党政领导班子走访慰问隔离学生,并给同学们送去了慰问品;学院干部党员为武汉募捐6855元;养检181班刘克诚跨4510公里转4趟车返校,表示再苦再累都要求学……

目前,食品学院不仅继续严把疫情防控关,而且更重视广大师生的思想稳定,根据学校党委行政要求,科学推进各项工作。