食品学院举办教师教学能力提升专项培训

作者:发布时间:2021-08-27浏览次数:249

为进一步提升教师教学能力,更好地帮助教师准备教学基本功考核824日下午,食品学院组织召开了教师教学能力提升专项培训会。会议由院长李琴主持,副院长许旖旎主讲,全体教师参加了本次培训。

许旖旎以“教学能力比赛的实践与思考”为题,从教学能力比赛的历史沿革、方案解析、参赛攻略、现场展示四个方面进行了生动详实的阐述,重点介绍了教学实施报告、教案的撰写规范和要点,以及教学实施报告现场汇报、无学生教学展示及答辩的相关技巧,并结合自身参赛经历,畅谈了比赛选题、团队分工、课程思政、信息化教学、理念革新等方面的思考和体会,为学院教师参加教学基本功考核和教学能力比赛指明了努力方向。

我院参加今年江苏省教学能力大赛并获奖的侯会绒老师和汲臣明老师分别就比赛中的教学实施报告介绍和无学生教学展示环节进行了现场展示。