教工第二党支部举行‘七一’讲话精神学习专题党课

作者:发布时间:2021-09-15浏览次数:110

为了充分发挥党员的示范引领作用,教工第二党支部将匠心党课与专业建设相结合,旨在真正将支部建在专业上,形成特色鲜明、又红又专的“身心俱养”育人基地,为专业人才培养和学校“双高”建设助力。

食品学院教工第二党支部积极响应党总支的号召,于2021914日下午,在教学楼C109举行了习近平总书记“七·一”讲话精神学习专题党课活动。教工第二党支部的全体党员和食品营养与健康专业的全体教师参加了此次活动。活动分三个环节展开。

第一环节,支部书记田青讲了题为“学校就是师生,师生就是学校” 的主题党课。党课先从选题的背景开始,引导支部党员回顾了 “七·一”讲话精神要点,引用习总书记提出的“办好中国的事情,关键在党。人民是历史的创造者,是真正的英雄;江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”等经典名句,引出作为高校, “学校就是师生,师生就是学校”的主题,指出“师生命运共同体”的重要性。接着,支部书记指出,高校教师,尤其是党员教师要以生为本,不忘教书育人之初心,牢记教书育人之使命,在教育教学的道路上砥砺前行;要谨记“行知并举,德技双馨”的校训,将学生成人成才教育作为专业根本,重点强调了成人教育的重要性;要求支部党员要充分发挥主人翁意识,号召支部党员主动担当,在学校“双高”建设的关键时期,要用实际行动让学校放心,让学校知道“‘双高’在肩,建设有我”。

第二环节,支部书记田青以“双高”建设的部分任务为例,再次强调了师资队伍建设和专业人才培养的重要性,号召作为党员,要不折不扣的完成学校党委、食品学院党总支给我们的专业建设任务和人才培养任务。

第三环节,围绕“双高”建设任务,支部党员和专业教师开展了专业人才培养方案、课程建设和社会服务等相关工作。支部党员和专业教师纷纷表示,此次活动为后续工作开展明确了方向,提供了思路,取得很好的效果。