党建+专业 共赴创新创业新征程——食品学院教工第二党支部协同食品营养与健康专业开展“互联网+创新创业”培训交流主题党日活动

作者:发布时间:2021-10-14浏览次数:149

为了进一步促进党建与专业的融合发展,提升党员教师创新创业意识和指导学生参加“创新创业”的能力,10月12日下午3:00,食品学院教工第二党支部协同食品营养与健康专业开展了党建与专业相融合的“互联网+创新创业”培训交流主题党日活动教工第二党支部全体党员和食品营养与健康专业组的全体专业教师参加了此次活动。

活动中,支部书记田青首先介绍了此次活动的目的;随后,经验丰富并屡次指导学生获得“互联网+”大学生创新创业大赛省赛以上奖项的教师党员孟秀梅老师结合自身经验,从“互联网+”大学生创新创业大赛举办的目的、背景、发展历程、以后发展趋势、大赛评分标准及注意事项等多方面进行了详细的介绍;最后,全体成员围绕各自的兴趣点、疑惑点与孟秀梅老师进行了深入的交流。

此次活动不但引入了“青年红色逐梦之旅”赛道中涉及的“伟大井冈山精神”等红色教育精神,也引入了“大众创业、万众创新”的国家政策,还将培养“具有创新创业能力”的高素质技术技能型人才的工作责任和义务提上了日程。通过活动,不但进一步将专业思政落到实处,而且更加强化了党员教师的责任担当意识,提升了专业教师的思政育人意识。此次活动取得了圆满成功。