教工第二支部协同食品营养与健康专业开展“省哲社课题申报经验分享”主题党日活动

作者:发布时间:2021-10-27浏览次数:168

结合“两在两同”建新功行动,进一步加强教师队伍建设,激发党员教师在课程建设、教学比赛、学生竞赛、课题申报、科研获奖、服务社会等方面“争当表率、争做示范、走在前列”内在潜力,更高质量完成“双高计划”建设任务,1026日下午,食品学院教工二支部协同食品营养与健康专业开展了“省哲社课题申报经验分享”主题党日活动和“弘扬伟大建党精神 建设特色样板支部”主题研讨活动,活动由教工第二党支部副书记黄闯主持。

首先,王彬博士结合在省委党校参加第82期哲学社会科学教学科研骨干研修心得,基于自身主持完成过省高校哲社课题、省教育科学规划课题、省社科联精品课题等近10项省级以上哲社类课题与奖项的申报经历,从课题类型、选题策略、立项技巧、报奖路径、构建完整课题链等角度同与会教师一同分享了实战经验,受到了与会党员教师和专业老师的一致好评。其次,黄闯带领全体党员教师就“弘扬伟大建党精神 建设特色样板支部”主题进行了深入的研讨。通过研讨,更加明确了支部在校级样板党支部基础上进一步的努力和发展方向,更加明确了支部在专业发展中的引领作用,更加明确了党员的责任和义务。最后,黄闯做了总结发言,此次研讨达到了预期的研讨效果。