教工第二党支部协同食品营养与健康专业“大学生职业生涯规划能力培训”主题党日活动

作者:发布时间:2021-11-11浏览次数:129

为了进一步推进“两在两同建新功行动”,充分发挥党员示范带头作用,提升专业教师服务学生、指导学生参加比赛的能力,继“互联网+”大学生创新创业能力培训之后,2021119日,支部邀请在“大学生职业生涯规划大赛”指导中取得较好成绩的党员教师崔春兰就职业生涯规划比赛的发生、发展及相关要求等对教工第二党支部的党员和食品营养与健康专业的专任教师进行了专题培训。

首先,党支部书记兼食品营养与健康专业带头人田青就此次活动的目的进行了简单介绍;其次,党员教师崔春兰结合自己指导学生参赛的经验,从大学生职业规划大赛参赛要求、职业规划书基本框架的设计、学生自我认知和职业认知的分析、职业路径的设计与实施、对职业方向的评估和调整、生涯人物访谈、职业体验报告、视频资料的拍摄等方面进行了分享;最后,全体人员就自己关心和疑惑的问题进行了互动研讨,各位党员老师和专业教师发言踊跃、讨论热烈,现场气氛活跃,培训交流效果良好。