校园首届红色迷你马拉松正式开跑

作者:发布时间:2021-12-23浏览次数:112

为深入学习党的十九届六中全会精神,进一步巩固党史学习教育成果,探索常态化党史学习教育新形式,食品学院党总支于1214日下午举行以“学党史.正青春.新征程”为主题的2021校园首届红色迷你马拉松活动。赛程4.5公里,旨在通过马拉松的形式,学习百年党史,传承红色基因,汲取奋斗力量。学校党委委员、副校长翟玮玮以及学工处、团委、体育教学部、食品学院负责人与600余名食品学院师生参加了本次活动。

副校长翟玮玮发表致辞,希望大家用红色擦亮人生的底色,把这抹红融入血脉之中,在奔跑中回望革命先烈的长征路,在奔跑中感悟和体会革命先烈艰苦卓绝的奋斗精神,在奔跑中传承红色基因,弘扬伟大长征精神,用奔跑和速度展示食品人的活力与激情,以昂扬之姿投入到学习、工作和生活当中。

此次活动现场两个路线图极为醒目,一个是红军长征路线图,另一个是对应长征路线设计的校园红色迷你马拉松的路线图,在校园地图中标注了长征中11个重要的地图打卡点。朱劲松处长、杨书记、李琴院长、李文生主任分别为跨越85年时空的长征线路图揭幕。在赛前热身完毕后,大家来到比赛集结点,伴随着一声枪响,校园首届红色迷你马拉松正式开跑。

“血战湘江”“遵义会议”“巧渡金沙江”“飞夺泸定桥”“激战腊子口”等这些长征期间的重要事件被分别设置成十一个不同的打卡点分布在红色迷你马拉松的路途中。参赛师生们在志愿者们的引导下,按照路线顺序在打卡点合影,在奔跑中学习党史。终点是标注了象征长征胜利的“会宁会师”,让师生选手们 “沉浸式”体验了红军长征的艰难险阻,学习伟大长征精神,并在党史学习中汲取精神力量、铭记党的光辉历史、传承红色基因。

自党史学习教育开展以来,食品学院深入挖掘特色资源,将学习传承红色基因作为党史学习教育的重要内容,精心谋划,上下联动,扎实推进。本次活动不仅让大家感受到了体育的魅力,同时也深刻体会到了长征路上的艰难险阻。此次校园红色迷你马拉松活动就是希望食品学院师生进一步坚定理想信念,切实感受到永不放弃、迎难而上的革命精神,借此弘扬红色精神,传承红色基因,加强身体锻炼,坚定不移感党恩、跟党走。