周恩来硬笔书法比赛报道

作者:汲臣明发布时间:2022-03-21浏览次数:76

为纪念周恩来同志诞辰124周年,提高同学们重视书法的意识。食本201319在班级举行了周恩来硬笔书法比赛活动。

比赛由团支书和组织委员筹备。赛前,她们为同学们精心准备了统一的书写纸张及精美的奖品,为此次比赛制定了公平公正的规则。比赛中,同学们满怀激情,用心书写一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能借此以表达对周恩来同志的敬重之情历时一天的征集,此次周恩来硬笔书法赛共收到30余幅作品,经过食本201班全体同学的评审,最终评出公认的前三名获奖作品。中国有句古话“人能写字,字能写人”,每位学生都用他们认真、严谨的态度来表明对这次比赛的势在必得和对周恩来同志的敬仰因而获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。

此次比赛不仅提高同学们的写字水平,增强同学们对祖国汉字文化的了解,同时也加深了同学们对周恩来同志的缅怀与爱戴之情。最终此次周恩来硬笔书法比赛取得了圆满成功。

一等奖

二等奖

三等奖