作者:发布时间:2022-09-28浏览次数:59

为进一步提高党组织的凝聚力,增强党员的责任感、使命感,927日,食品学院学生支部开展“弘扬建党精神,赓续红色血脉”主题党日活动,组织学生党员线上观看《党课开讲啦》第——伟大建党精神学习完后QQ群中交流分享自己的观后感。

本次党课中,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵从伟大建党精神形成背景、伟大建党精神科学内涵、伟大建党精神的时代价值三方面,系统阐述和诠释了伟大建党精神是怎样形成的、怎样读懂伟大建党精神、伟大建党精神有哪些时代价值等问题。党课引经据典、深入浅出的讲解,让大家在感动、感悟、感恩中对伟大建党精神有了更深刻的理解,正是因为有了伟大建党精神这个源头活水,中国共产党才能由小到大、由弱到强,团结带领中国人民走过血雨腥风的革命年代,走进意气奋发的建设年代,投身波澜壮阔的改革年代,迈向继往开来的新时代。

学生党员袁媛感慨到:“观看伟大建党精神,我感悟颇多,中国共产党成立一百周年是英雄辈出的年代,中国共产党创建人平均年龄不到28岁,邓小平留法勤工俭学时只有十六岁,北斗导航团队平均年龄只有三十五岁,一百年实际上是青年以青春之我缔造国家民族的这样一个历史,今天青年正处于能展示自己才华的年代,青年要学习先辈把自己的命运和国家的命运相结合,让自己的奋斗成为党和人民的一个部分,这样的青春才是不负党和人民的青春。我们要学习先辈们自强不息,艰苦卓绝的奋斗精神,以青春之我书写美丽篇章。”

学生党员吉宛漪经学习过后分享到:“听完《党课开讲啦》,我的内心异常澎湃。我被那个时代青年们的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。我们要坚定信念,忠于党、不负人民。我们要砥砺斗争意志要坚持理想,初心不变,艰苦奋斗,实现中华民族伟大复兴贡献力量

在本次主题党日活动结束后,支部全体党员纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平外交思想。要坚守初心,坚定团结合作,互利共赢信念。秉持天下胸怀,主动扛起时代赋予的使命,奋发图强,为讲好中国故事,传播好中国故事贡献自己的力量。