食品学院开展“学习伟大的长征精神”信仰公开课

作者:发布时间:2022-12-09浏览次数:76

为了迎接党的二十大胜利召开,以“长征精神”为切入点,带领团员青年回顾中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业的历程,明确未来的奋斗方向,走好新时代长征路,赓续红色血脉,争做信仰坚定的模范。11.26日,食品学院开展学习伟大的长征精神信仰公开课。

本次信仰公开课由该院学生会组织部何檄主讲,信仰公开课伊始,何檄讲到,阅读长征的故事将使人们再次认识到人类的精神一旦唤起,其威力是无穷无尽的。在2020年的新年贺词中,习近平总书记说到,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。可能对于中国人来讲,没有一个词像长征一样有着如此丰富的含义。随后,何檄带领同学们深入学习“长征精神”的深刻内涵并就新时代青年学子如何继承与弘扬长征精神,与大家进行了深入的思考与交流。