食品学院党总支举办“先锋讲坛”第二期活动

作者:发布时间:2023-03-29浏览次数:79

328日,食品学院党总支在图书馆报告厅组织开展“先锋讲坛”活动。本次活动由食品学院党总支书记吴一凡主持,食品学院院长李琴、副院长田其英、党总支副书记刘晓苏以及全体党员教师参加了本次活动。

本期讲坛主讲人为国家精品在线课程负责人邵虎老师,主题为《课程建设与应用的实践及思考》。邵虎老师梳理了食品智能加工技术专业与核心课程的发展脉络,回顾了乳制品生产技术课程的发展历史,分析了该课程在国家骨干高职院校、精品资源共享课程、专业国家教学资源库、省品牌专业、国家双高计划专业群等各时期的参与建设过程,对比了各时期该课程建设的历史背景和特点,着重介绍了课程的在线开放课程建设过程,从框架搭建、内容选择、视频拍摄、素材安排等建设以及课程应用等方面加以介绍与阐释,最后对课程建设的平台建设、资源积累、案例突破和使用困境等方面进行了现场交流。

李琴希望全体教师抓住近两年高职国家精品在线课程扩容的契机,积极申报精品在线课程,为食品学院双高建设贡献自己的力量。

吴一凡指出,全体党员教师应向身边榜样学习,提升个人党性修养,提高教育书育人本领,充分发挥党员先锋模范作用,在学院重大项目建设中贡献力量,积极践行“为党育人,为国育才”的初心使命。