食品学院党总支赴涟水费庄村开展“食品技能培训,助力乡村振兴”主题党日活动

作者:发布时间:2023-04-03浏览次数:105

为进一步发挥食品学院服务地方农产品经济发展、振兴乡村的作用,331日,学院党总支书记吴一凡一行4位党员教师赴涟水县梁岔镇费庄村开展“食品技能培训,助力乡村振兴”主题党日活动。

涟水紫腾现代农业科技有限公司饶晓总经理热情接待了学院一行。吴一凡一行实地参观了芦笋种植基地,饶晓现场详细介绍了芦笋种植情况。在费庄村党群服务中心会议室,双方就技术扶持、产业特点、技术瓶颈、合作帮扶方式等方面进行了深入的交流和研讨。

吴一凡表示,将进一步加强双方校企合作交流,以党建帮扶的方式,充分发挥党员教师的专业优势,为企业芦笋深加工项目提供助力,满足当地农民上岗就业、在岗提升的不同需求,促进增产增收。

李红涛、张兰、邵虎、分别为当地50余位农民开展了芦笋食品加工与研究现状、功能性食品的评价及管理、乳制品的消费与生产技术等产品基本知识和生产技术技能培训,讲解了相关产品特点及分类、原料要求及选料原则、加工工艺及技术、市场现状及销售途径等。