食品学院开展“学习刘老庄八十二烈士,传承革命精神”信仰公开课

作者:荣誉磊发布时间:2023-04-10浏览次数:77

今年是新四军刘老庄八十二烈士壮烈殉国八十周年。49日,食品学院开展了“学习刘老庄八十二烈士,传承革命精神”信仰公开课。本次信仰公开课由食品学院团学会主席王文龙主讲。

他讲到,80年前新四军82名勇士在刘老庄与日寇展开殊死搏斗,不畏强敌,从拂晓至黄昏,最后全部壮烈牺牲,用生命和热血筑起了一座不朽的精神丰碑,谱写了一部气壮山河的壮丽史诗。习近平总书记称赞他们“是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表”。我们深切缅怀革命烈士的历史功勋,努力学习,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而砥砺奋斗。之后同学们进行了红色影片观赏,分享了交流心得。

本次信仰公开课引导同学们将“小我”成长融入“大我”奋斗,自觉学习刘老庄八十二烈士的爱国情怀,继承光荣传统,传承红色基因,适应新时代新要求,敢于担当、无私奉献,努力做有理想、敢担当的新时代青年。