作者:发布时间:2023-04-12浏览次数:88

411日下午,食品学院组织教职工政治学习——《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》(以下简称《意见》)。党总支书记吴一凡主持会议,全体教职工参加学习。

《意见》以深化产教融合为重点,以推动职普融通为关键,以科教融汇为新方向,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,以职业教育供给侧结构性改革为着力点,有序有效推进现代职业教育体系建设。《意见》重申了职业教育的定位,就是要服务人的全面发展,建立健全多形式衔接、多通道成长、可持续发展的梯度职业教育和培训体系,推动职普协调发展、相互融通,让不同禀赋和需要的学生能够多次选择、多样化成才,这对扭转社会对职业教育的鄙视,消解职普分流带来的教育焦虑有重大作用。