食品学院举办匠心党课活动

作者:付洋发布时间:2023-04-25浏览次数:122

425食品学院邀请江苏省五一劳动奖章获得者、江苏今世缘酒业股份有限公司酿酒中心部门经理、酿酒制曲党支部书记金绍武同志,在图书馆报告厅举办“匠心酿造,精益求精”专题讲座活动。本次活动由食品学院党总支书记吴一凡主持,食品学院副院长田其英、学生党员、入党积极分子等共计150余人参加了本次活动。

金绍武同志从公司介绍、团队成长、匠心感悟三个方面进行分享,分析了白酒行业发展现状和趋势,介绍了工艺创新设计、质量管理、人员管理、设备管理、信息化平台建设对于白酒传统酿造产业转型升级的重要性,最后与同学们交流了匠艺“传承”成就卓越品质、匠心“坚守”汇聚磅礴力量、守正“创新”铸就行业高地三点感悟,引导学生弘扬“择一事终一生”、“干一行专一行”的工匠精神,加强专业学习和实践训练,为实现人生价值、报效国家、奉献社会奠定坚实基础。

吴一凡指出,全体同学要坚定理想信念,勤奋学习,勇于创新,增强团队合作意识,传承发扬新时代“工匠精神”,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,争做新时代的奋斗者。