食品学院开展“民族团结,籽籽同心”民族团结交流会

作者:周滢冉发布时间:2023-06-10浏览次数:59

68日下午,食品学院党总支开展了“民族团结,籽籽同心”民族团结交流大会,来自汉族和藏族、满族、维吾尔族等19个不同民族的52名学生代表参加交流会,交流会由食品学院辅导员周滢冉主持,党总支书记吴一凡出席。

交流环节,蒙古族的刘澳璇、畲族的钟航、维吾尔族的开得热哑·开沙尔等八位同学作为学院少数民族代表依次分享了本民族的团结故事,交流民族团结的益处,并围绕中华民族共同体意识展开讨论,传颂民族团结进步的优秀精神,传扬民族团结进步的典型事迹,传播民族团结的激昂声音。

通过本次活动,增进了学生之间的文化认同、民族认同、国家认同,使学生在讲中学,在学中思,在思中悟,引导学生持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识,助力“民族团结一家亲”。