食品学院开展“同心共育石榴籽”民族特色分享会

作者:周滢冉发布时间:2023-06-11浏览次数:65

69日下午,食品学院党总支开展了“同心共育石榴籽”民族特色分享会,来自学院汉族和19个少数民族的140名学生代表参加分享会,食品学院党总支书记吴一凡出席活动。

活动现场分为民族特色美食打卡区、民族特色文化展览区和民族团结知识问答区三个部分,来自满族、藏族、畲族、维吾尔族、回族、壮族、傣族、彝族的8位学生代表穿着本民族服饰为食品学子分享本民族的传统美食和特色风俗,民族团结知识问答则采用学生喜闻乐见的方式共同铸牢学生中华民族共同体意识。

在民族特色文化展览区不仅展出了学院各少数民族学生代表制作的本民族人文历史、非遗文化、特色节日等民族特色展板,还展出了学院各少数民族学生分组制作的剪纸作品,一幅幅生动形象的画面,激励学生踔厉奋发、积极作为,筑牢团结奋斗思想根基。

通过本次活动,让学生了解到不同地区不同民族的文化特色,增强学生对民族文化的认同感,扎实推进了各民族交往交流交融,让民族团结之花在学生心中扎根绽放。