食品学院赴森林公园社区开展健康食安系列培训活动

作者:王倩发布时间:2023-07-20浏览次数:100

720日下午,食品学院党员教师邵虎一行四人走进淮安市森林公园社区开展“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题的培训活动。培训在森林公园社区党群服务中心举行,40余位社区居民参加了本次活动。

活动中,李红涛详细介绍了烘焙食品的分类、面包及饼干的概念、产品特点,针对不同人群如何选购合适的烘焙食品提出了一些指导性建议,并且还分享了一些烘焙食品的制作资源。王倩讲解了生活中常见的食品添加剂的种类和功能,带领大家正确地理解和使用食品添加剂。邵虎以乳制品为主题,从日常生活中常见的乳制品种类、营养特点、消费常识以及生产企业在原料选择、生产过程和质量控制等方面进行了深入浅出的讲解。

活动结束后,居民群众表示,学校的知识讲座让大家受益良多,纷纷希望这样的活动能多举办,让更多的百姓受益。