食品学院顺利开展“院长面对面”活动

作者:发布时间:2023-09-23浏览次数:75

9月19日下午,食品学院开展了“院长面对面”活动,主题为学院发展目标与规划。本次活动由食品学院院长李琴担任主讲人,主要讲授内容包括学校的“十四五规划”以及食品学院对应的规划安排,近两年新入职的食品学院教师(包括辅导员和管理岗)都参与了本次活动,本次活动形式采用了“翻转课堂”,先把相关材料整理下发至新教师群体进行预先学习,再在课程中进行讲解和答疑。

李院长首先解读了“十四五规划”,介绍了我们学院的发展情况和未来规划。同时强调要在职业教育中要关注相关行业企业发展、提高教师队伍素质、加强专业建设和培养学生的综合素质等方面。她还提到了与企业、行业的需求相结合的教学方法,数字化的校园建设等。接着,李院长对如何处理学生有关的问题和困难,包括组织活动、教育教学和学习资源等方面的安排以及教务处的各项工作流程进行了答疑解惑。此外,院长强调教师还需关注自身职业发展,努力提升自身的学术能力和实践经验。最后,对于众多新老师对学院发展规划、教学工作与职称评审等方面的具体疑问,李院长进行了一一解答。

通过本次活动,每位新教师都对学院各方面工作有了更加全面深入的了解