食品学院顺利开展第一期“学院公开课”

作者:蒋钦文发布时间:2023-10-16浏览次数:55

为促进新入职专任教师成长,帮助新教师了解所在教学部门办学情况,充分融入教学科研团队,提升岗位胜任力,食品学院积极响应学校号召,于1016日在教学楼C109开展开展第一期“学院公开课”——食品生产技术教学公开课。

本次公开课,由食品智能加工技术教研室主任张丽芳老师主讲,参与者包括张静等新入职专任教师和食品生物技术专业学生。课上,张老师先是对以往知识点进行了回顾,接着运用多媒体工具,结合动画和视频进行教学导入和新授课,并设置了若干个课堂讨论环节。课堂总体气氛活跃,互动丰富,反响良好。课后,新教师们与张老师就本次教学公开课的教学设计进行了讨论和交流,纷纷表示收获良多。

本次公开课圆满完成,并有效发挥了新教师校内指导教师示范引领作用,促进了新教师们的成长。