食品学院赴淮安市淮安区开展绿色食品联合体及访企拓岗企业调研

作者:戴萍发布时间:2024-04-18浏览次数:71

为进一步推进学院产教融合重点工作,开展绿色食品联合体供需清单征集工作,结合学院人才培养方案修订及专业调研工作,进一步拓展学生就业岗位,提高人才培养质量。4月11日,食品学院李琴院长带领吴君艳、翁梁、戴萍一行4人前往淮安市淮安区开展企业调研工作。

调研组先后走访了江苏鼎丰米业有限公司、江苏百斯特鲜食有限公司等4家公司。了解企业的人才需求、技术需求、培训需求、党支部共建等情况,并看望了我院在企业实习和工作的学生。

调研组就实习基地、产学研深度融合、实习就业安排、专业建设、课程开发、校企合作等内容与企业人员进行了广泛交流。同时,校企双方还深入讨论了2024级人才培养方案修定工作,为我院专业建设、人才培养建言献策。

企业负责人欢迎老师们来企业调研交流,向老师们介绍了企业发展情况、用工需求并对食品专业人才培养提出了中肯的建议。希望加强与学校的合作交流,欢迎我校毕业生赴企业实习与工作。

此次调研活动不仅有助于推动绿色食品联合体的发展,还为产教融合搭建了桥梁。双方将进一步加强沟通与合作,共同探索人才培养、科技服务和产业发展的新模式,为淮安市绿色食品产业的发展做出更大贡献。