全民营养周活动之:科普培训探秘营养与健康

作者:戴萍发布时间:2024-05-29浏览次数:65

2024年全民营养周到来之际,北京师范大学淮安实验学校小学部的小学生走进我院的营养+健康管理中心、纯水车间和焙烤车间,参加了一场精彩纷呈的科普培训活动。

在营养+健康管理中心,食品学院的老师们通过生动形象的讲解,为孩子们带来了丰富的营养科普知识,小学生们应该吃什么,怎么吃,让他们明白了食物的奥秘与营养的重要性。同时,体质测试环节更是让孩子们直观地了解到自身的身体状况,懂得了如何通过合理饮食和运动来保持健康

在志愿者的带领下,他们又走进了纯净水生产车间。在这里,他们了解了普通自来水到纯净水的奇妙转化,了解了水净化的工艺和重要意义,对日常饮用水有了全新的认知。

而焙烤车间则像是一个充满魔法的地方,孩子们兴奋地看着各种原材料通过设备变成美味的糕点。他们不仅学习到了烘焙的技巧和背后的科学原理,更感受到了美食带来的乐趣。

此次全民营养周科普培训活动,为小学生们打开了一扇通往科学世界的大门。让他们在欢乐的氛围中收获了知识,培养了对科学的兴趣。相信这些宝贵的经历会如同种子一般,在他们心中生根发芽,助力他们茁壮成长。未来我院科普基地将更好地发挥传播知识作用,科普营养健康生活理念。