2024年技能竞赛月之 食品安全与质量检测竞赛圆满落幕 ——关注食品安全,强化学生专业技能

作者:吴君艳发布时间:2024-05-20浏览次数:76

食品安全是关系国计民生的大事,也关系到在校师生的切身利益和身体健康。同时为进一步推动我校三教改革,推进岗课赛证融通,提高人才培养质量,促进学生专业能力和综合素质提升,为食品行业培养和储备基本功过硬、操作规范、爱岗敬业的高技术技能人才,食品学院成功举办2024年食品安全与质量检测竞赛。

518日,由校实验实训管理中心主办,食品学院承办,食品安全与质量检测竞赛在教学楼B318和2号实验楼318举行。本次参赛选手来自于食品质量与安全、食品检验检测技术、食品药品监督管理、食品营养与健康、药品检测技术、药品质量与安全等不同专业学生组成。竞赛分为理论知识考核,涵盖食品安全、食品法律法规、食品质量标准、食品检测技术等多个领域,技能考核为食品中还原糖含量的测定,全面展示学生的专业素养。竞赛过程,大家仔细审题,针对法律条款及食品安全管理等内容认真分析,迅速确定答案;技能考核中同学认真、规范操作完成考试。竞赛组委会评选出一等奖3,二等奖6等奖9名。

本次竞赛旨在选拔在食品安全与质量检测领域具有潜力的优秀人才,为学生参加省级以上相关技能竞赛打下良好的基础。同时有利于学生形成科学的食品安全观念,增加学生了解食品安全知识的途径,有效提升食品安全专业技能!更有利于我校食品安全宣传工作开展,为我校进行食品安全教育打下良好的基础,有助于形成人人关注食品安全,营造幸福校园