食品学院开展“文化传承映古韵,创新开拓展新篇”信仰公开课

作者:徐静发布时间:2024-05-31浏览次数:60

5月28日,食品学院开展了“文化传承映古韵,创新开拓展新篇”信仰公开课。本次信仰公开课由食品学院组织部部长孙靖涵主讲。

优秀传统文化是民族和国家的宝贵财富,承载着民族的历史、民风民俗和道德准则。孙靖涵通过讲述传承传统文化的重要性与意义,加强了同学们的民族认同感,同时也增强了文化自信心。

本次信仰公开课旨在带领同学们走进传统文化的殿堂,审视并领悟其精髓。从多个维度出发,深入挖掘传统文化的独特魅力与思想价值,让同学们在学习的过程中感受到中华文化的博大精深。课程内容将涵盖传统文化核心思想、艺术表现等多个方面,帮助同学们全面理解传统文化的内涵与外延。同时,活动过程中同学们积极探讨如何在现代社会中继续保护和传承这一宝贵财富,让传统文化在新时代焕发出新的生机与活力。

通过此次公开课,同学们加深了对传统文化的认识与理解,共同为中华文化的传承与发展贡献力量。