食品学院党总支开展“以案为鉴 清风笃行 砥砺奋进”主题党日活动

作者:付洋发布时间:2024-06-04浏览次数:62

为深化党纪学习教育,加强党员教师的法治意识和纪律观念,5月30日上午,食品学院党总支组织教师党员走进金湖县人民法院旁听庭审,“面对面”“零距离”地让教师党员们上了一堂生动的廉洁教育课。

“现在开庭!”随着一声清脆的法槌声响,一起行贿案准时公开开庭审理。参与旁听的教师党员们零距离观看了法庭调查、举证质证和当事人最后陈述等庭审过程,各环节紧密衔接、规范高效,整个庭审过程庄严肃穆。教师党员们全神贯注地聆听庭审过程,对案件的来龙去脉、法律适用等问题进行了深入的思考。

庭审结束后,大家纷纷表示,此次旁听庭审活动是一堂生动而深刻的党纪学习教育课,深刻认识到作为一名党员教师,必须时刻保持清醒的头脑,严守党纪国法,做到廉洁自律,为人师表。