技能竞赛月之月饼技能竞赛圆满落幕

作者:于沛发布时间:2024-06-20浏览次数:74

为了进一步提升我校食品智能加工技术、中西面点工艺、农产品加工与检测等食品相关专业学生的产品制作技术技能、创新创业能力和综合素质,培养月饼加工技能人才,发挥技能竞赛对人才培养的重要推动作用,并为省级及全国月饼职业技能竞赛选拔合适的参赛选手,一场别开生面的月饼技能大赛在我院举行。

本次竞赛为个人赛,参赛选手是来自食品学院、酒店学院、护理学院的在校学生。参赛选手凭借所学知识和技能,亲手制作出了一款款色、香、味、形俱佳的苏式月饼和广式月饼。比赛现场,同学们手法熟练,创意无限,从选料到制模,从烘焙到摆台,每一步都精心细致,展现了学子们扎实的专业技能和对传统美食的独特理解。

评委团由淮安麦迪拉、吉田三上等焙烤食品企业的技术专家组成,他们从月饼的观感、质感、创意和卫生等几个方面进行了综合评定。经过激烈的比拼,最终评出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,我们现场为获奖选手颁发了获得证书和奖品。

通过本次月饼技能竞赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,提高了他们的实践操作能力,同时也加深了对中华传统文化的认识和传承。学院表示,将持续关注和推动此类技能竞赛活动,为学子提供更多展示自我、锻炼技能的平台,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

评委打分与点评

前三名作品展示