我校参加国家级教师教学创新团队协作共同体研讨会

作者:姜英杰发布时间:2024-06-18浏览次数:53

6月17日,食品学院院长李琴、食品药品研究院院长迟恒、教研室主任李红涛、姜英杰老师,赴顺德职业技术学院参加国家级教师教学创新团队食药安全专业领域卫生健康(一)协作共同体研讨会。本次会议分析了共同体成员单位的团队建设及课题研究情况、研讨了整改方案,并制定下一步实施计划。

顺德职业技术学院的陈燕舞院长首先汇报了国家级教师教学创新团队建设中期检查情况,重点解读了国家级教师教学创新团队建设中的问题和不足,对共同体成员单位存在的共性问题和个性问题,展开详细的分析。

共同体的五个成员单位分别介绍了团队建设、课题研究情况及下一步工作计划,李琴院长汇报了食品检验检测技术国家级团队中期检查情况、模块化教学模式改革课题的研究情况,重点介绍了模块化课程体系的重构和模块化教学的实施,并结合我院实施模块化教学过程中遇到的问题,分享了模块化课程建设经验。

最后,在陈院长的介绍下,参观了学院的实验实训室,为我院食品检验检测技术专业实训室建设、科技与社会服务模式提供了宝贵经验。