食研智汇|食品学院开展“食品质量安全快速无损检测技术创新与发展”讲座

作者:付洋发布时间:2024-06-24浏览次数:118

为帮助同学们进一步了解食品质量安全检测领域的前沿技术及其发展趋势,食品学院6月21日下午在智慧教室B208开展“食品质量安全快速无损检测技术创新与发展”专题讲座本次特邀主讲人为南京农业大学食品科技学院兰维杰教授,70余名食品质量与安全专业学生参加讲座。

兰维杰围绕食品质量安全快速无损检测技术的最新研究成果、应用现状及未来发展趋势进行了深入探讨。详细介绍了无损检测技术在食品质量安全领域的应用。无损检测技术作为一种在不破坏被检测对象的情况下,通过一定检测技术和分析措施对其内在品质和外在品质进行测定的技术,具有诸多优点。它不仅能够在确保食品完整性的前提下获取食品的内外品质信息,而且检测过程快速、准确、绿色,符合现代食品检测的需求。此外,讲座还探讨了快速检测方法在食品安全监测领域的应用这些技术的应用将进一步提高食品安全监测的效率和准确性,为保障食品安全提供有力支持。

本次学术讲座让我院食品质量与安全专业学生对于本专业有了更充分的认识,加深了同学们对食品安全行业的敬畏。大家纷纷表示学好食品专业知识,提高综合素质将来更好地服务社会。