技能竞赛月之运动营养咨询与指导竞赛圆满落幕

作者:邓国哲发布时间:2024-07-02浏览次数:52

宣传营养健康理念、传播营养正能量、提高民众的营养健康状况,是贯彻落实“健康中国2030”规划纲要的重要举措。吃动平衡、健康体重,是我们倡导的一种健康的生活方式。为进一步提升学生的专业综合素质、提升专业教学水平和人才培养质量,为全国、全省职业院校技能大赛选拔人才,我院在营养+健康管理中心举办了运动营养咨询与指导技能竞赛。

本次竞赛为个人赛,有来自食品学院、酒店学院、健康医学院、药学院、人工智能学院的50余位选手参加。竞赛分为理论和实践两部分,主要考察了选手对运动营养基础知识的掌握和如何开展体质测试。经过两轮比拼,共有18位同学获奖,其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

本次运动营养咨询与指导竞赛活动,激发了同学们的学习热情,对运动营养知识有了更深入的认识。此外,赛前的技能训练也锻炼了同学们的动手操作能力,为未来走向工作岗位奠定了基础。更重要的是,同学们学会了在体质测试基础上,如何利用所学营养学知识来指导人们的运动,为健康保驾护航。